23 سبتمبر، 2021

رسالة ماجستير في كلية العلوم السياسية تناقش (الأقليات في محافظة نينوى وإشكالية الهوية الوطنية ما بعد عام ٢٠٠٣)

ناقشت كلية العلوم السياسية بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة (الأقليات في محافظة نينوى وإشكالية الهوية الوطنية ما بعد عام ٢٠٠٣) يوم الأربعاء الموافق ٢٢ / ٩ / ٢٠٢١ للطالب محمد دحام ددو في قاعة المناقشات بكلية العلوم السياسية.وحضر جانبا منها الأستاذ المساعد الدكتور طارق محمد طيب القصار عميد الكلية وعدد من تدريسيي الكلية.موضوع الرسالة:تهتم هذه الدراسة بموضوع الأقليات في محافظة نينوى بوصفها من المكونات الأساسية والمهمة التي يتشكل منها النسيج الاجتماعي لهذه المحافظة ، وتعد عنصرا فاعلا في بناء الدولة الديمقراطية بما يسهم في تعزيز الهوية الوطنية العراقية.وتألفت لجنة المناقشة من السادة:١- أ.م.د وليد سالم محمد رئيساً٢ – أ.م.د ناصر زين العابدين احمد عضواً٣ – م.د سعدي ابراهيم حسين عضواً٤ – أ.م.د زياد سمير زكي عضواً ومشرفاًوبعد مناقشة علمية مستفيضة في محتوى الرسالة ودفاع الطالب عنها اجيزت وأصبحت مؤهلة لنيل درجة الماجستير في العلوم السياسية.كما قدم السيد عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور طارق محمد طيب القصار كتاب شكر وتقدير للدكتور ناصر زين العابدين تثميناً لجهوده العلمية في إثراء هذا المنجز العلمي..