18 فبراير، 2026
عقد الاجتماع الأول للتدريسيين والباحثين في مركز الأبحاث التربوية والنفسية – جامعة الموصل

عقد الاجتماع الأول للتدريسيين والباحثين في مركز الأبحاث التربوية والنفسية – جامعة الموصل
عُقد الاجتماع الأول للتدريسيين والباحثين في مركز الأبحاث التربوية والنفسية في جامعة الموصل يوم الأربعاء 18 شباط 2026، برئاسة السيد مدير المركز الأستاذ المساعد الدكتور ياسر محفوظ حامد ، وبحضور الكادر التدريسي والبحثي في المركز.
تناول الاجتماع مناقشة عدد من المحاور المهمة، أبرزها الإتفاق على الخطط البحثية المخططة والمنجزة للعام الدراسي 2025–2026، وبحث آليات تطوير البحوث العلمية وتعزيز النشر في المجلات العالمية المفهرسة ضمن قاعدة بيانات (Scopus)، فضلاً عن العمل على تحسين جودة النتاج العلمي وزيادة معدلات النشر الرصين بما يسهم في رفع تصنيف المراكز البحثية والوصول إلى مراتب متقدمة على المستويين الإقليمي والدولي، انسجاماً مع أهداف الجامعة وتطلعاتها في الارتقاء بالتصنيف الأكاديمي والبحثي.
كما أكد السيد مدير المركز على أهمية العمل الجاد والتطوير المستمر، من خلال ترسيخ ثقافة الالتزام والانضباط، وتعزيز روح المبادرة والابتكار، وتحمل المسؤولية بروح الفريق الواحد، وتقديم المقترحات التي تسهم في تطوير الأداء ورفع مستوى الخدمات وتحقيق رؤية المركز وأهدافه الاستراتيجية.
ويأتي هذا الاجتماع في إطار سعي المركز إلى ترسيخ بيئة بحثية فاعلة تسهم في خدمة المجتمع ودعم المسيرة العلمية لجامعة الموصل.





