3 نوفمبر، 2021

الصراع الجيو- إقتصادي ومستقبل المنطقة العربية في ندوة لمركز الدراسات الإقليمية

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل ، أقام مركز الدراسات الإقليمية بجامعة الموصل بالتعاون مع المركز المغربي للدراسات الدولية والمستقبلية والشبكة الدولية لدراسة المجتمعات العربية (ايناس) الندوة العلمية الدولية الإلكترونية الثانية عشر بعنوان “الصراع الجيو- اقتصادي ومستقبل المنطقة العربية” في 3 تشرين الثاني 2021 .تضمنت الندوة محورين رئيسيين: تناول الأول ، الصراع الجيو- اقتصادي ومستقبل المشرق العربي . فيما تطرق المحور الثاني الى الصراع الجيو- اقتصادي ومستقبل الدول الأفريقية.هدفت الندوة الى تقديم إسهامات باحثين أكاديميين متخصصين محليين و دوليين وعرض تصوراتهم المستقبلية للعالم العربي في ظل الصراع الإقتصادي المتصاعد فضلا عن استشراف المشاهد المستقبلية لتداعياته ، وكذلك البحث عن السبل والخطط الكفيلة بضمان الدفاع عن السيادة الإقتصادية لدول المنطقة والإنخراط في التفاعل العالمي الجيو- اقتصادي ما يكفل ازدهار واستقرار المنطقة العربية.