23 أكتوبر، 2012

ايفاد الدكتورمحمد عبدالرحمن الى بغداد

تم ايفاد الدكتور محمد عبدالرحمن العبيدي الأستاذ المساعد في مركز الدراسات الإقليمية الى العاصمة بغداد لحضور الاجتماع الذي تعقده لجنة التخصصات الإنسانية في هيأة البحث العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بموجب الامر الجامعي ذي الرقم 9/3/23141 والمؤرخ في 18 تشرين الاول 2012 وقال الدكتور العبيدي : ان الاجتماع ناقش مسائل تتعلق بالمراكز البحثية وسبل النهوض والارتقاء بها ومعالجة المشاكل التي تعترضها مضيفا ان الاجتماع كان مثمرا وجرى مناقشة الكثير من القضايا المتعلقة بمراكز البحوث في الجامعات العراقية .واكد الدكتور محمد: تفهمت لجنة التخصصات الإنسانية مطالبنا الى قدمناها بوصفها مقترحات واليات عمل مستقبلية تعكس واقع التطور العلمي ومحاولة إيجاد السبل الكفيلة بالتطور وصولا إلى تقديم مايهم البحث العلمي في عراقنا العزيز .يذكر ان الاجتماع يعقد بصورة مستمرة للوقوف على آليات عمل المراكز البحثية بوصفها باتت تحتل مكانـة مهمة، وخاصة في مجال صنع القرار ، بحيث صارت تسمىTHINK TANKS أي مستودعات التفكير. وقد أخذت الدول، ومؤسسات المجتمع وهيئاته، تعتمد عليها في تقديم الدراسات، والتقارير، والاستشارات في كثير من القضايا الاقتصادية، والاجتماعية، والسياسية، والأمنية، والعسكرية، والثقافية..