12 مايو، 2020

تدريسية تشارك في ورش تدريب الكترونية

شاركت الدكتورة ” كفاح عباس رمضان الحمداني ” التدريسية والباحثة في قسم الدراسات التأريخية والثقافية في مركز الدراسات الإقليمية – جامعة الموصل في عدة ورش تدريبية إلكترونية : وهي ؛ المشاركة في الندوة العلمية لجامعة واسط/ كلية الادارة والاقتصاد – قسم الاقتصاد ، بتاريخ 9 أيار 2020 ، الموسومة (مستقبل الاقتصاد العالمي في ظل وباء كورونا مع اشارة خاصة للعراق الحلول والمعالجات) ، والتي ناقشت الأوضاع الإقتصادية المتفاقمة على الصعيدين العالمي بشكل عام والداخلي في العراق بصورة خاصة فضلا عن الحلول والمعالجات المقترحة لتلك المصاعب . الى جانب المشاركة في ورشتين بعنوان ( التخطيط الإستراتيجي للمؤسسات) و ( أساسيات ومبادئ في إدارة الموارد البشرية) والتي أقامتها اكاديمية عمران التدريبية بتاريخ 5 أيار 2020 ، الهدف منهما تطوير وتنمية النخب المثقفة من المجتمع من خلال التركيز على قضية الخروج بمجموعة من المشاريع لتجاوز الأزمات واستثمار أمثل للقدرات، ويساهم في ذلك مجموعة من الكتاب والمدونين والخبراء. وكذلك المشاركة في ورشة عمل ( كيفية نشر بحث في مجلات عالمية ضمن مستوعبات سكوبس)، والتي أقامتها شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في جامعة ذي قار في 4 أيار 2020 ، والتي ترمي الى بيان كيفية تفحص المجلة العلمية قبل نشر بحث فيها ؟؟ بعد كثرة انتشار المجلات ” “open access الوهمية في العالم التي تعمل على سرقة البحوث . وأخيرا ، المشاركة في ورشة عمل معنونة ( كيف تكون مقوما علميا ناجحا)، والتي أقامتها جامعة ذي قار / شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة ، وذلك بتاريخ 3 أيار 2020 .