14 أكتوبر، 2012

في حلقة نقاشية :اعادة تأهيل التعليم العالي في العراق

شهدت العاصمة اللبنانية بيروت ومن خلال منظمة اليونسكو بحث مسالة اعادة تاهيل التعليم العالي في العراق بحضور نخبة من اساتذة الجامعات العراقية والعربية، اذ شهدت بيروت حلقة نقاشية في بيروت مؤخرا وحضرها الاستاذ الدكتور ابراهيم العلاف مدير مركز الدراسات الاقليمية حول "اعادة تأهيل التعليم العالي في العراق:وقال الدكتور العلاف: ان الحلقة ناقشت تقريرا رفعه الخبير في اليونسكو الاستاذ الدكتور عمر بزري وتناول فيه اسس تأهيل التعليم العالي في العراق بما يحقق ترسيخ فكرة التطور التكنلوجي والابداع.هذا وقد حضر الحلقة نخبة من الاساتذة العراقيين في المهجر والاستاذ الدكتور عبد عطية السراج المدير العام للبحث والتطوير في وزارة التعليم العالي وعدد من مدراء مراكز البحث العلمي واساتذة من جامعات بغداد والسليمانية واربيل ودهوك والانبار والبصرة ووكيل وزير الصناعة .ومن اجل اعمام الفائدة وجه الدكتور العلاف لوحدة الترجمة في مركز الدراسات الاقليمية بترجمة التقرير الذي اعده الدكتور عمر بزري من اللغة الانكليزية الى اللغة العربية.