10 يناير، 2024

مبادرة تشجير ينفذها كادر مركز الدراسات الاقليمية

ضمن مساعي جامعة الموصل لخدمة البيئة و تشجيع الزراعة من خلال مبادرات جماعية لا تقتصر على مجال التعليم  وحسب وانما تصب في خدمة التفاعل المجتمعي والبيئة ، فقد شارك الكادر الاداري والتدريسي لمركز الدراسات الاقليمية بحملة تشجير بالتعاون مع شعبة زراعة جامعة الموصل في احدى واجهات جامعة الموصل ، وذلك في يوم 10 كانون الثاني 2024.

هدفت المبادرة الى تحقيق “الهدف الثالث عشر، العمل المناخي” من اهداف التنمية المستدامة، ومواكبة الجهود العامة لتبني حملات تشجير على نطاق أوسع يكون لها دور فاعل في زيادة المساحات الخضراء ، وتشجيع ثقافة مجتمعية لغرس النباتات ضمن مبادرات تطوعية فردية وجماعية تسهم في انقاذ البيئة.

تضمنت المبادرة قيام كادر مركز الدراسات الاقليمية وفي مقدمتهم مدير المركز الدكتور نوفل قاسهم الشهوان بغرس الشتلات ونباتات الزينة ، فضلاً عن القاء كلمة قصيرة للتوعية المجتمعية بمدى أهمية الحفاظ على الغطاء النباتي الاخضر وتواصل حملات الزراعة لتحقيق نتائجها الواعدة.