12 مارس، 2024

مركز الدراسات الإقليمية يقيم محاضرة تثقيفية عن يوم التشجير الوطني

انطلاقاَ من المبادرة التي اطلقتها رئاسة الوزراء في اعتماد يوم (12-آذار) من كل عام ( يوماً للتشجير الوطني ) وتجسيد ذلك من خلال إقامة فعاليات متنوعة بهذا الخصوص . فقد أقام مركز الدراسات الإقليمية في جامعة الموصل محاضرة تثقيفية عن يوم التشجير الوطني في 12 آذار 2024  .

هدفت المحاضرة إلى التعريف بأهمية الشجرة والعمل على تشجيع التشجير وزراعة أصناف يمكنها من توسيع نطاق الغطاء الشجري الذي يعمل على مكافحة التغير المناخي .

تمحورت المحاضرة حول أساليب الاهتمام والعناية بالتشجير والزراعة والعمل على ديمومتها بشتى الوسائل والطرق لما لها من عوائد اقتصادية وبيئية وجمالية وذلك عبر القيام بحملات توعوية تتضمن الملصقات الجدارية والنشرات الإرشادية حول مدى أهمية التشجير ، فضلاَ عن إقامة حملة تشجير داخل وخارج الحرم الجامعي بما في ذلك الحدائق والمناطق الخضراء داخل الأحياء السكنية.