27 يناير، 2018

مركز الدراسات الاقليمية يقيم ورشة عمل

برعاية الاستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل، وحضور وكيل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس، وعدد من السادة عمداء الكليات، واساتذة من ذوي الاختصاص والباحثين في هذا المجال والمدعوين ..اقام مركز الدراسات الاقليمية بجامعة الموصل يوم الاربعاء الموافق 24 كانون الثاني 2018 في قاعة الخوارزمي، ورشة عمل بعنوان " تحالف الحضارات .. الواقع وآفاق المستقبل ".

الورشة التي استهلت بتلاوة آي من الذكر الحكيم، بعدها القى السيد رئيس الجامعة كلمته رحب فيها بالسادة الحضور، وقدم نبذة مختصرة عن تاريخ مدينة الموصل وابرز رجالاتها والحقب التأريخية التي مرت بها المدينة، بعدها القى الدكتور عبدالله فاضل الحيالي رئيس قسم الدراسات الاقتصادية والاجتماعية كلمة عبر خلالها عن شكره للدعم الذي تقدمه الجامعة للمركز، كما قدم شرحا مفصلا عن تأسيس المركز وما قدمه من انجازات ونشاطات في فترات مختلفة ، ثم قام الدكتور محمد عبدالرحمن يونس العبيدي وكيل مدير مركز دراسات الاقليمية بمنح شهادة تقديرية الى السيد رئيس الجامعة وشهادة تقديرية الى السيد المساعد العلمي ، بعدها قام السيد رئيس جامعة الموصل بتوزيع الشهادات التقديرية على السادة الباحثين والمساهمين في الورشة .. ومن ثم بدأت اعمال الجلسة البحثية، برئاسة الدكتور فواز موفق ذنون، ومقررية الدكتورة سناء عبدالله عزيز، حيث القيت فيها سبعة اوراق بحثية لباحثي مركز الدراسات الاقليمية بجامعتنا .وبعدها الجلسة الثانية برئاسة الدكتور ريان ذنون العباسي ومقررية الدكتورة افراح ناثر جاسم ، وختمت الوررشة بقراءة التوصيات.