15 يونيو، 2020

ندوة علمية دولية إفتراضية مشتركة لمركز الدراسات الإقليمية

برعاية كريمة من الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل المحترم ، وضمن سلسلة نشاطاته العلمية المتواصلة ، أقام مركز الدراسات الإقليمية بجامعة الموصل وبالتعاون مع مؤسسة بيت الخبرة العراقي ومركز دراسات الشرق الأوسط “أورسام” في تركيا، الندوة الإلكترونية العلمية الدولية المشتركة الموسومة بـ(المآلات الإقليمية والدولية لجائحة كورونا وأبعادها السياسية والإقتصادية والإجتماعية) ، في 15 حزيران 2020. وتأتي إقامة هذه الندوة بهدف تفعيل آليات التعاون العلمي المشترك مع المؤسسات الأكاديمية والبحثية المناظرة من داخل العراق وخارجه إستنادا الى اتفاقيات التعاون العلمي بين مركزنا ومؤسسة بيت الخبرة ومركز “أورسام” ؛ كما تهدف هذه الندوة العلمية إلى تسليط الضوء بشكل أعمق على جائحة كورونا العالمية وتداعياتها الإقليمية والدولية وتأثيراتها السياسية والإقتصادية والإجتماعية عبر مشاركات الإخوة الباحثين من داخل المركز وخارجه في محاضراتهم المختلفة التي ألقوها خلال الجلستين . فقد أدار الجلسة الأولى الأستاذ المساعد الدكتور خالد عصام النعيمي – قسم علوم القران والتربية الإسلامية بكلية التربية للبنات في جامعة الموصل . في حين أدار الجلسة الثانية الأستاذ المساعد الدكتور زياد عبد الوهاب النعيمي رئيس قسم السياسات العامة في مركز الدراسات الإقليمية . وفي ختام الندوة ، تمت قراءة أهم التوصيات من قبل الدكتور هاشم حسن حسين الشهواني ؛ وجرت مناقشات ومداخلات من السادة المشاركين ؛ ومنح شهادات تقديرية للحضور.