10 أكتوبر، 2012

الجزائر في عهد الشاذلي بن جديد………..كتاب

صدر كتاب بعنوان : " الجزائر في عهد الشاذلي بن جديد" للدكتور سعد توفيق عبد الله البزاز التدريسي في قسم التاريخ بكلية الاداب -جامعة الموصل -العراق .وقد ناقش الكتاب التحولات الداخلية والخارجية في
الجزائر واثرها في العلاقات الخارجية ابان عهد الرئيس الجزائري الراحل الشاذلي بن جديد .يقع الكتاب في فصول ستة والمباحث مدعمة بالوثائق والمصادر الاساسية .وكما هو معروف فأن الشاذلي بن جديد تولى رئاسة الجمهورية بعد وفاة الرئيس هواري بومدين في كانون الاول عام 1978 واستمر في الحكم حتى 1992 عندما ارغم من قبل الجيش على التخلي عن السلطة ..توفي الرئيس الجزائري الأسبق الشاذلي بن جديد عن عمر ناهز 83 عاما، السبت 6 أكتوبر/تشرين الأول 2012 ، في مستشفى"عين النعجة العسكري" بالعاصمة الجزائريةمع ان الكتاب بالاصل اطروحة دكتوراه الا ان المؤلف لم يشر الى ذلك عند اصدارها بكتاب عن دار أيلة للنشر والتوزيع بعمان -الاردن وتلك ٌسنة ليست صحيحة على الاطلاق .أتمنى للمؤلف تلميذي العزيز كل موفقية ونجاح وشكرا لاهدائي نسخة من كتابه .