21 سبتمبر، 2023

السيد عميد الكلية يلبي دعوة وزارة الثقافة والسياحة والآثار.

بحضور معالي وزير الثقافة والسياحة والآثار الأستاذ الدكتور احمد فكاك البدراني المحترم. وبدعوة من وزارة الثقافة والسياحة والآثار، حضر السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور محمد نائف محمود الورشة الموسومة “رؤية مستقبلية للثقافة والسياحة والآثار في نينوى” والتي أُقيمت في قاعة نقابة المهندسين يوم الخميس الموافق ٢٠٢٣/٩/٢١. ورافقه كل من الأستاذ المساعد الدكتور منال رأفت خالد والدكتوره أسن هاشم حمدون رئيس قسم الدراسات السياحية.
وكان للكلية دور في لجنة السياحة المنبثقه من أعمال الورشة حيث قدمت مجموعه من المقترحات التي تساهم في بناء رؤية إستراتيجية حول تطوير السياحه في محافظة نينوى من خلال الدعم الذي يقدمه معهد نينوى للسياحة والفندقة بالاضافه إلى جهود كلية العلوم السياحية التي تؤهل كوادر مضطلعة في المجال السياحي والفندقي، خاصة وان محافظة نينوى من الأماكن السياحية المهمه في العراق وذلك لجذورها التاريخية وحضارتها العريقة فهي مهد الحضارة الاشورية وهي ام الربيعين ومجرى اعظم نهرين.
وتحرص كلية العلوم السياحية على التواجد في أي محفل يعنى ويدعم السياحة في محافظة نينوى بشكل خاص والعراق عموماً.