4 مارس، 2024

قسم الدراسات السياحية يقيم ورشة علمية .

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم وبإشراف عميد كلية العلوم السياحية الاستاذ المساعد الدكتور محمد نائف محمود المحترم، أقام قسم الدراسات السياحية بالتنسيق مع منظمة الصرح لحماية البيئة من التلوث الورشة الموسومة بـ ” التلوث البيئي وأثرة على السياحة في غابات الموصل ” يوم الأثنين الموافق ٢٠٢٤/٣/٤ في قاعة المنتدى العلمي والادبي والتي حضرها تدريسيي الكلية وطلبتها .
أستهلت الندوة فعالياتها بوقفة حداد ترحماً على ارواح الشهداء، تلاها كلمة ألقاها السيد عميد كلية العلوم السياحية رحب من خلالها بالحضور الكرام وأكد فيها على أهمية الورشة والدور المهم الذي تؤديه حماية البيئة في تنشيط السياحه في مدينة الموصل.
أدار الجلسة رئيس قسم الدراسات السياحية المدرس الدكتوره أسن هاشم حمدون، وتناول محاور الورشه القيمة السادة المحاضرين أدناه :
١- الاستاذ الدكتور هناء إحسان البارودي /رئيس منظمة الصرح لحماية التراث.
٢- المدرس المساعد فادية عبد الحميد /قسم الدراسات السياحية.
هدفت الورشة الى توضيح مفهوم التلوث البيئي والاسباب الكامنة وراءه ، وتأثيره على غابات الموصل بالاضافة إلى اهمية الحفاظ على البيئة في مدينة الموصل كونها معلم سياحي ومنطقة جذب طبيعية.
وفي الختام قدم السيد العميد شهادات تقديرية للسادة المحاضرين تكريما لجهودهم المبذوله.
قد تكون صورة ‏‏‏٣‏ أشخاص‏ و‏مِنبر‏‏
قد تكون صورة ‏‏‏شخص واحد‏، و‏مِنبر‏‏ و‏نص‏‏