2 يونيو، 2023

كلمة السيد العميد لطلبة المرحلة الرابعة

أبنائنا الطلبه في المرحله الرابعه..
دفعه سَتترك بصمتها في سجل خريجين كلية العلوم السياحية قريبا..
تخطون الان خطاكم الأخيرة نحو هدفكم لنيل شهادة عملتم واجتهدتم من أجلها سنوات عدة. وبينما تؤدون الامتحانات النهائيه نحفزكم بأنجازكم خلال الاسابيع الماضية وانتم تناقشون بحوث تخرجكم وتدافعون عنها، ونذكركم أن من أنجز عملا مماثلاً قادراً على أن يتخطى المرحله الاخيرة في المشوار الدراسي . بحوثكم متميزه تناولتم مواضيع عدة أوضحت المجهود الذي بذلتموه لتكون بأبهى صورة . تفوقت بعض البحوث على اقرانها، وأحد هذه البحوث بعنوان “تصميم منتجع سياحي وفق المواصفة البيئية 2015:ISO14001 لتحقيق أهداف السياحة المستدامة”
للطالبان “ياسر مثنى حكمت ” و”وعد الله خالد احمد” تحت إشراف م. م. هبة خالد بكر. بحث تبنى فكرة إقامة منتجع سياحي متخذاً الغابات السياحية في مدينة الموصل كموقع مقترح لإقامة مشروع سيصب في خدمة المدينه وينشط الواقع السياحي فيها.
وفقكم الله جميعا وسدد خطاكم.
عمادة كلية العلوم السياحية