نبذة عن كلية العلوم السياحية

تعد كلية العلوم السياحية بجامعة الموصل احدى الكليات المشكلة حديثا بموجب الامر الوزاري المرقم ت م 3/3/7229 في 10/10/2018 ، ويأتي تأسيس الكلية كمبادرة علمية حكيمة من اجل اضافة تخصص مهم الى الجامعات العراقية المرتبطة بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي.

تتكون كلية العلوم السياحية من قسمين علميين هما قسم الدراسات السياحية وقسم الدراسات الفندقية، التحق بها مجموعة خيرة من طلبتنا الاعزاء وممن تم قبولهم مركزيا ضمن استمارة التقديم المركزي فضلا عن مجموعة طيبة من اوائل المعاهد السياحية الراغبين بتطوير مهاراتهم وقدراتهم في مجال السياحة وادارة الفنادق.

تسعى كلية العلوم السياحية في رؤيتها الى تحقيق الجودة والتميز والابداع والوصول الى مكانة عالية في التعليم العالي من خلال تخريج كوادر متخصصة في المجالات السياحية و الفندقية المختلفة بما يحقق احتياجات سوق العمل من الموارد البشرية المؤهلة للارتقاء بالواقع السياحي والفندقي. لما للسياحة من اهمية في ابراز الوجه الحضاري للبلد.