4 أكتوبر، 2023

ندوة مشتركه بين كليتيّ العلوم الإسلامية والعلوم السياحية عن التطرف الفكري والديني

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم وبإشراف كل من عميد كلية العلوم الإسلامية الاستاذ الدكتور طه حماد مخلف المحترم وعميد كلية العلوم السياحية الاستاذ المساعد الدكتور محمد نائف محمود المحترم. أقيمت الندوة الموسومة ” التطرف الفكري والديني وأثره على الواقع الثقافي والتربوي وسبل مكافحته” يوم الأربعاء الموافق ٢٠٢٣/١٠/٤ وعلى قاعة المنتدى العلمي والادبي، حضرها عدد من السادة اعضاء مجلس الجامعة وشخصيات مرموقة بالأضافة إلى تدريسيي الكليتين وطلبتها . أستهلت الندوة فعاليتها بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وتلاها كلمة ألقاها كل من عميد كلية العلوم الإسلامية وعميد كلية العلوم السياحية رحبوا خلالها بالحضور الكرام وأكدوا فيها على أهمية الندوة كونها تلقي الضوء على موضوع بالغ الأهمية.
حاضر في الندوه كل من السادة :
١- الشيخ رامي العبادي مدير مكافحة الارهاب الفكري.
٢- الشيخ علي أسامة مسؤول الوسطية في الوقف السني.
٣- العقيد حازم نجم عبد الله معاون مدير الشرطة المجتمعية.
٤- الاستاذ المساعد الدكتور سالم أحمد خضر.
٥- الأستاذ المساعد الدكتور صفوان تاج الدين علي.
٦- المدرس المساعد هدى عبد العزيز الاطرقجي.
ووضحوا من خلال ماقدموه اهمية الوعي والتسامح في مكافحة التطرف العنيف. وشرحوا مفهوم التطرف وبينوا اسبابه وابعاده، فضلا عن آليات مكافحته
وفي الختام قدم السادة العمداء شهادات تقديرية للسادة المحاضرين تكريما لجهودهم المبذوله.
وخرجت الندوه بمجموعة من التوصيات واهمها، تفعيل دور المؤسسات الدينية والجامعات ومنظمات المجتمع المدني في نشر الوعي و ثقافة التسامح والسلام.