2 نوفمبر، 2025
كلية العلوم السياحية تقيم دورة حول مكافحة الفساد المالي والإداري.

برعاية الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي، رئيس جامعة الموصل المحترم، وإشراف الأستاذ الدكتورة منال رأفت خالد، عميد كلية العلوم السياحية المحترمة، بدأت يوم الأحد الموافق ٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ الدورة الموسومة “دور التشريعات والقوانين في مكافحة الفساد المالي والإداري وأثره على تنمية القطاع السياحي”، التي تستمر حتى ٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥.
واستهلت الدورة أولى أيامها بمحاضرة بعنوان “ما هية الفساد الإداري وتشخيصه ووسائل مكافحته”، قدمتها الدكتورة سوزان مروان بشير من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، تناولت فيها المفاهيم الأساسية للفساد الإداري، وأبرز مظاهره، وسبل الحد منه وفق الأطر القانونية والإدارية الحديثة.
وحضر الدورة السيدة عميد الكلية، والسادة معاونو العميد، ورؤساء الأقسام العلمية، وعدد من تدريسيي ومنتسبي الكلية.
وتهدف الدورة إلى تعزيز ثقافة المساءلة ومحاربة الفساد بكافة أشكاله، بما يسهم في بناء مؤسسات قوية وعادلة، انسجاماً مع الهدف السادس عشر من أهداف التنمية المستدامة (السلام والعدل والمؤسسات القوية) الذي يدعو إلى دعم العدالة وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية في المجتمع.


























