30 نوفمبر، 2021

مركز دراسات الموصل يبحث في ندوته ال ٥٨ السمات الحضارية لولاية الموصل خلال العهد الجليلي

بحضور الاستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية أقام مركز دراسات الموصل أعمال ندوته العلمية الموسومة (السمات الحضارية لولاية الموصل خلال العهد الجليلي ١٧٢٦_١٨٣٤ م) يوم الثلاثاء ٣٠ تشرين الثاني ٢٠٢١ في قاعة المنتدى العلمي والأدبي للجامعة.
حضرها عدد من عمداء الكليات واساتذتها وابرز الباحثين في الشأن الموصليتضمنت كلمة الاستاذ الدكتورة ميسون ذنون العباجي مديرة المركز، وكان لممثل أسرة الجليلي المهندس سنان عبدالله الجليلي، كلمة بالمناسبة،
أما محاضرة الافتتاح فقد القاها الاستاذ الدكتور ابراهيم خليل العلاف استاذ التاريخ المتمرس كانت بعنوان (تاريخ الأسرة الجليلية في الموصل).
تضمنت جلستان علميتان ضمت الأولى خمسة أبحاث وسبعة أخرى في الثانية.وزع بعدها الاستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي شهادات المشاركة على الباحثين والمشاركين فيها.
فيما قلدت الأسرة الجليلية الاستاذ الدكتور ابراهيم العلاف قلادة الإبداع من الاستاذ الدكتور غانم سعيد الطائي المشرف على مجلة الأنساب والتراث بمناسبة صدور عددها الخمسين.