31 ديسمبر، 2020

اطروحة دكتوراه في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة عن التخطيط الاستراتيجي والتغير التنظيمي في شعب النشاطات الریاضیة

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة الموصل أطروحة دكتوراه عن تصور مقترح للتغير التنظيمي في ضوء التخطيط الاستراتيجي لشعب النشاطات الرياضية في الجامعات العراقية من وجھة نظر ملاكاتھا الرياضية .
تھدف الاطروحة التي قدمتها الطالبة افراح عبد الخالق یحیى النعیمي، الى التعرف على مستوى عناصر التخطيط الاستراتيجي وعواملها في شعب النشاطات الریاضیة ومجالات التغبر التنظيمي المطلوبة لتحسين أداءها فضلا عن وضع تصور مقترح للتغییر التنظيمي فيها.
توصلت الاطروحة الى ان شعب النشاطات الریاضیة في الجامعات العراقية الحكومية تعمل على وفق مستوى مرتفع من التخطيط الاستراتيجي من وجھة نظر ملاكاتھا وامتلاكهم رغبة مرتفعة جداً في التغبر التنظيمي.
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور عدي غانم محمود وعضوية كل من الاستاذ الدكتورة غیداء سالم عزير ، الاستاذ المساعد الدكتورة میسون عبد الله احمد ، الاستاذ المساعد الدكتور عثمان محمود شحاده و الاستاذ المساعد الدكتور ھونر صابر محمود وبإشراف وعضوية الاستاذ الدكتور ریاض احمد إسماعيل.