8 أغسطس، 2023

اطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش أثر برنامج الكورت التعليمي في تنمية التفكيرين التصميمي والتحليلي

ناقشت كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة الموصل اطروحة الدكتوراه الموسومة ” أثر برنامج الكورت التعليمي في تنمية التفكيرين التصميمي والتحليلي لدى طلبة مدارس المتميزين في مدينة الموصل،يوم الثلاثاء 8 آب 2023 , حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس الجامعة وعميد الكلية الاستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل السبعاوي وعدد من تدريسيي الكلية.

تناولت الاطروحة التي تقدم بها الطالب بسمان صلاح عمر الحيالي في قسم العلوم التربوية والنفسية التفكيرين التصميمي والتحليلي ومدى تأثير وتنمية برنامج الكورت التعليمي العالمي لدى طلبة مدارس المتميزين في مدينة الموصل”.

اظهرت نتائج الدراسة ان هناك فروق ذات دلالة احصائية يوضح مدى تأثير البرنامج على تفكير الطلبة التصميمي والتحليلي.

ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور اسامة حامد محمد وعضوية كل من :-الاستاذ الدكتور محمد سعيد محمد طه والاستاذ المساعد الدكتور قيس محمد علي والاستاذ المساعد الدكتور احمد وعدالله حمدالله والاستاذ المساعد الدكتورعلي سليمان حسين وبأشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتورة صبيحة ياسر مكطوف.