24 فبراير، 2014

البذور الزيتية من الحقل الى المعصرة

أقام قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة والغابات في جامعة الموصل دورةارشادية ضمن دورات التعليم المستمر حملت عنوان ( البذور الزيتية من الحقلالى المعصرة) وذلك للمدة 24و25 / شباط /2014، علما بأن المشاركين في الدورة هم موظفو دوائر وزارة العلوم والتكنولوجيا و إعدادية الزراعة و وزارة الزراعة و الهيئةالعامة للإرشاد الزراعي. و تضمن منهاج الدورة :

  • التركيب الكيميائي للزيوت والدهون الغذائية
  • اهم مصادرها
  • طرق الاستخلاص
  • الهدرجة
  • بدائل الدهون
  • اهم الاختبارات التي تجرى على الزيوت و الدهون
  • انواع تلف الزيوت والدهون
  • المنتجات العرضية لصناعة الزيوت
  • صناعة الصابون
  • نموذج لإنتاج احد انواع الزيوت النباتية(زيت النخيل)

مشاركة الخبر