13 فبراير، 2023

الجامعة في خدمة عن المجتمع .. كلية العلوم السياسية تقيم ندوة علمية عن الغزو الفكري …

تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي بضرورة توجيه انشطة الجامعة نحو خدمة المجتمع وبالتعاون مع مديرية مكافحة الارهاب الفكري في محافظة نينوى ، اقامة كلية العلوم السياسية صباح يوم الاثنين /١٣شباط ٢٠٢٣ وفي منطقة باب الجديد في ايمن الموصل الندوة العلمية الموسومة
(الغزو الفكري التحديات والحلول ) ، حضرها شخصيات دينية واجتماعية فضلا عن اهالي المنطقة وحضور اعلامي.استهدفت الندوة شباب المنطقة وركزت على بيان مخاطر الغزو الفكري كونه احد الاسلحة غير المنظورة في اختراق المجتمع.كما اكدت الندوة على اهمية تعزيز دور المؤسسات الرسمية والاجتماعية في التصدي لهذه الظاهرة ..
بينت الندوة ملامح التفرقة بين الغزو الفكري والتطور الفكري والتأكيد على الحوار كونه واحد من اهم الادوات لمعالجة هذه الظاهرة ، كما اكدت على ان الامن الفكري هو مسؤولية جماعية يتحملها الجميع كل حسب دوره وأدائه ، بدورهم اكد المشاركون على ضرورة الاستمرار في عقد هذه الندوات والجلسات الحوارية ولمواضيع مختلفة لما فيها من مصلحة عامة للمجتمع والمدينة.