22 مايو، 2020

الدورة التدريبية الموسومة (كورونا بين فرضيات النشوء والطرق المثلى للتعامل معها) تختتم أعمالها

أختتمت كلية علوم البيئة وتقاناتها اليوم الجمعة الموافق ٢٢ آيار ٢٠٢٠ أعمال الدورة التدريبية الموسومة (كورونا بين فرضيات النشوء والطرق المثلى للتعامل معها) التي اقامتها الكلية للمدة من 20-22 ايار 2020.
تنفيذا لتوجيهات السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي في ضرورة التواصل العلمي وباشراف مباشر من قبل السيدة عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتورة يسرى مجيد الشاكر التي اقيمت عبر الفضاء الالكتروني لمدة ثلاثة ايام . تطرقت الدورة الى حقائق وأدلة وفرضيات نشوء الفايروس, وتناولت موضوع مناقشة توصيات منظمة الصحة العالمية للوقاية من الفايروس واخيراً الطرق الوقائية للتعامل مع الفايروس . هدفت الدورة الى استعراض لفرضيات نشوء فايروس كورونا , ومناقشتها ضمن اطار درجة احتمالية صحة هذه الفرضية وكذلك مناقشة اهم الشروط الواجب اتباعها اثناء التعامل مع الفايروس ومسبباته.