25 سبتمبر، 2019

السلم المجتمعي في مباحثات الاحمدي مع ضيفه البروفيسور وولف كانغ من جامعة انسبروك النمساوية..

استقبل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل بمكتبه الرسمي صباح يوم الاربعاء الموافق 25 ايلول 2019 البروفيسور وولف كانغ مدير وحدة دراسات السلام والصراع في جامعة انسبروك النمساوية ومدير كرسي اليونسكو في الجامعة التي تناهز ال 350 سنة من عمر تأسيسها ، دارت النقاشات حول آليات وقواعد ارساء دعائم دراسات السلام في الجامعة وامكانية جامعة الموصل في افتتاح مركز دراسات السلام بوصفها بيئة خصبة لمفهوم التعايش السلمي الذي دعا اليه السيد رئيس الجامعة منذ توليه مهام قيادة جامعة الموصل وحشد الدعم اللازم واجراء الحوارات من اجل استحداث كرسي لليونسكو في جامعة الموصل .
وفي ختام اللقاء قدم البروفيسور وولف كانغ إلى السيد رئيس الجامعة النسخة الأولى من سلسلة كتابه الخاص بمناهج دراسات السلام المترجم إلى اللغة العربية معرباً عن إعجابه وسعادته بما وصلت اليه الجامعة بعد نهوضها من الدمار الذي لحق بها .