20 فبراير، 2019

النائب مقدام الجميلي .. يزور جامعة الموصل

تفعيلاً لدورها الفاعل في متابعة انجازات وفعاليات وانشطة الجامعات والمؤسسات العلمية قام وفد لجنة التعليم العالي في مجلس النواب العراقي، صباح يوم الثلاثاء الموافق٢٠ شباط 2019 بزيارة جامعة الموصل، ترأسه الدكتور مقدام احمد عبيد الجميلي، وبرفقة رئيس عشائر الجميل في المحافظات الثلاث نينوى وتكريت وكركوك الشيخ احمد الجميلي، وكان في استقبال الوفد الزائر السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور اكرم محمود حسين، والسادة مدراء الاقسام في رئاسة الجامعة، وفي مستهل اللقاء رحب السيد المساعد الاداري بالضيوف الكرام ناقلا تحيات السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي، للسادة الضيوف.. تم خلال اللقاء بحث مواضيع عديدة كانت على راسها توجه اللجنة للنهوض بواقع جامعة الموصل علميا وعمرانيا بعدما تعرضت له من دمار طال ابنيتها وبناها التحتية وفي مقدمتها اعادة المكتبة المركزية في الجامعة لتعود الى سابق عهدها وايلاء موضوع إعادة بناء الأبنية والكليات المدمرة حيث اكد السيد النائب على انه قد تم تخصيص مبالغ لهذا الشأن وشدد على اهمية التأكيد على الرصانة العلمية للجامعات مشيداً بجامعة الموصل وسيرها في طريقها رغم كل ماتعرضت له من دمار . واستمع الى شروحات مفصلة عن احتياجات كل المفاصل ذات الصلة بتوجهات اللجنة واعداً بتذليل الصعوبات ومحاولة الوصول الى ما يفضي الى سير آمن ورصين علمياً وتعليميا وبحثياً. هذا وحضر اللقاء مدراء اقسام (الاعمار والمشاريع / التصاريح الامنية / الشؤون القانونية / الاقسام الداخلية / المتابعة / الموارد البشرية / شؤون الديوان / التدقيق / الشؤون العلمية / المالية / الاعلام) وتحدث الجميع كل حسب موقعه عن الامور المتعلقة بأقسامهم والانجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية والمعوقات التي تواجههم، وبدوره اكد الجميلي على ضرورة تقديم الدعم الكامل لجامعة الموصل وتعزيز دورها والمكانة المرموقة التي كانت تتمتع بها هذه المؤسسة العلمية التي تعرضت الى نسبة كبيرة من الدمار والتخريب من قبل العصابات الاجرامية، بعدها توجه الوفد الزائر الى عمادة كلية طب الاسنان للاطلاع على الاعمار والتاهيل الذي شهدته الكلية، كما تجول الوفد في العيادات التي اعيد تأهيلها وتعمل بشكل كامل لتقديم خدماتها الطبية، وكان في استقبالهم عميد الكلية الدكتور ريان سالم حامد الحمداني وعدد من التدريسيين في الكلية، بعدها قام الوفد بزيارة كلية الاداب والتقى بعميد الكلية الدكتورة اسماء سعود خطاب والمعاون العلمي الدكتور حارث ايوب وتم خلال اللقاء بحث اهم المعوقات والمشاكل التي تواجهها الكلية، وكذلك احتياجات الاقسام من الاجهزه وبالاخص مختبرات الصوت، وغيرها من الامور لغرض وجود الحلول المناسبة لها خدمة لجامعتنا العريقة وعراقنا الغالي. وفي ختام الزيارة قدم السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية شكره وامتنانه الى الوفد الزائر وعلى اهتمامهم الكبير بجامعة الموصل، وبدوره اعرب النائب الدكتور مقدام الجميلي عن خالص شكره على حفاوة الاستقبال وحسن الضيافة.