24 ديسمبر، 2023

بحث دبلوم عالي في كلية الإدارة والإقتصاد يناقش العوامل المؤثرة في نية استخدام تقانة الواقع المعزز

ناقشت كلية الإدارة والإقتصاد بجامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسوم ” العوامل المؤثرة في نية استخدام تقانة الواقع المعزز : دراسة استطلاعية لعينة من التدريسيين في جامعة الموصل” ، يوم الخميس ٢١ كانون الأول ٢٠٢٣.

تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة نور نزار صالح محمد في قسم نظم المعلومات الإدارية دراسة العوامل المؤثرة في نية تبني تقانة الواقع المعزز في جامعة الموصل بالاستناد إلى نظرية UTAUT2، وقد اعتمد النهج الوصفي والتحليلي.

توصلت الدراسة إلى استنتاجات عدة أهمها أن لعوامل التأثير الاجتماعي اهمية كبيرة في تلبية دافع متعة التعود والتي تؤثر في نية تبني تقانة الواقع المعزز في الجامعة.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عامر عبد الرزاق الناصر وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتورة هدى عبد الرحيم حسين وبإشراف وعضوية المدرس الدكتور فراج نغيمش فرج .