13 أبريل، 2022

بحث  دبلوم عالي في كلية الادارة والاقتصاد يناقش تقويم اجراءات التدقيق الداخلي

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسوم “تقويم اجراءات التدقيق الداخلي وفقاً لخطوط الدفاع الثلاثة في الشركة العامة للسمنت الشمالية / معاونية السمنت الشمالية ،الاربعاء 13 نيسان 2022, حضر جانباً منها الاستاذ الدكتور علاء عبدالسلام الحمداني المعاون العلمي وعدد من تدريسيي القسم.تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة زهراء سرمد محمد في قسم المحاسبة ، توضيح اتجاهات تطور التدقيق الداخلي ودوره في مُعاونيَّة السمنت الشمالية من خلال منظور التعاريف ومنظور العمل ومنظور المعايير المهنية وذكر اهم مبادئه وخصائصه وأَهدافه وأنواعه ووسائله.تطرقت الدراسة إِلى عدة استنتاجات كان أَبرزها:إِنَّ التغيرات التي طرأت على التدقيق الداخلي أعطت فرصا للتدقيق الداخلي لتقديم الخدمات ومساعدة مجلس الإِدارة وإِدارة المخاطر.ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتور سنان زهير محمد جميل وعضوية المدرس ياسمين اكرم جاسم وبإشراف عضوية الأستاذ المساعد الدكتورة فيحاء عبدالخالق يحيى .