1 مارس، 2022

بحث دبلوم عالي في كلية الادارة والاقتصاد يناقش دور المصارف الإسلامية في الحد من البطالة من خلال تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي الموسوم ” دور المصارف الإسلامية في الحد من البطالة من خلال تمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة ،يوم الثلاثاء 1 آذار 2022.

تناولت الدراسةالتي تقدمت بها الطالبة امل علي فارس في قسم العلوم المالية والمصرفية التعرف على الدور الكبير الذي تؤديه المصارف الإسلامية في الحد من البطالة وذلك بتمويلها المشروعات الصغيرة والمتوسطة باستخدام إحدى صيغ التمويل المناسبة.تطرقت الدراسة الى امتصاص البطالة وتشغيل الموارد المالية المعطلة من خلال دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة .ترأس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتورة زهراء احمد النعيمي وعضوية كلاً من المدرس الدكتورة حلا سامي خضير وبإشراف وعضوية المدرس الاستاذ المساعد الدكتورة ميادة صلاح الدين تاج الدين.