22 مايو، 2022

بحث دبلوم عالي في كلية الادارة والاقتصاد عن تشخيص واقع المقدرات الجوهرية للمنظمة

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة الموصل بحث الدبلوم العالي التخصصي الموسوم ” تشخيص واقع المقدرات الجوهرية للمنظمة : دراسة مسحية في معمل الالبسة الجاهزة في الموصل، يوم الاحد 22 آيار 2022.حضر جانباً منها عميد الكلية ومعاونيه العلمي والاداري وعدد من تدريسيي القسم.تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة انهار يونس علي في قسم ادارة الاعمال تشخيص أبعاد المقدرات الجوهرية في معمل الألبسة الجاهزة في الموصل والتعرف على واقع تطبيقها ومدى إدراك العينة المبحوثة لها.توصلت الدراسة الى العديد من الاستنتاجات المهمة فقد تم الاعتماد على مقياس جاهز شمل اربعة أبعاد هي ( التمكين ، الاتصال ، العمل الجماعي و رأس المال البشري) ولأجل تحقيق هدف الرسالة في تحديد مستوى ودور المقدرات الجوهرية المقدمة في المنظمة المبحوثة، .ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتورة هدى عبدالرحيم حسين وعضوية المدرس الدكتور علي ذنون الجادر وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور صفوان ياسين حسن.