2 مارس، 2022

بحث دبلوم عالي في كلية التربية للعلوم الانسانية يناقش خرائط التحليل المورفوتكتوني لتركيب بطمة المحدبة

ناقشت كلية التزبية للعلوم الانسانية بجامعة الموصل بحث الدبلوم العالي عن خرائط التحليل المورفوتكتوني لتركيب بطمة المحدبة الأربعاء 2 آذار 2022 , حضر جانباً منها السيد عميد الكلية وعدد من تدريسي الكلية .تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ( نور عامر عبد الرحمن ) في قسم الجغرافية, خرائط التحليل المورفوتكتوني لتركيب بطمة المحدبة ودراسة السمات الطبيعية لمنطقة الدراسة وتحليل الظواهر ء الجيومورفولوجية التي تقيس درجة التنشيط التكتوني فيها.تطرق البحث الى اعطاء التصنيف النهائي لجميع المؤشرات الجيومورفولوجية ومطابقة للأنشطة التكتونية .يهدف البحث الى الحصول على مخرجات خرائطية تعبر عن الوضعية المورفوتكتونية لتركيب بطمة المحدبة , الواقعة ضمن الحدود الادارية لمحافظة نينوى .ترأس لجنة المناقشة الاستاذ المساعد الدكتور ليث حسن عمر،وعضوية الدكتورة سرى بدر حسين ،وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور صهيب حسن خضر.