5 ديسمبر، 2023

تحت شعار عراقٌ خالٍ من التلوث البيئي.. كلية الإدارة والإقتصاد تقيم ورشة علمية عن التلوث والطاقة المتجددة..

أقامت كلية الادارة والاقتصاد بجامعة الموصل بالتعاون مع منظمة قمة الرافدين للتنمية المستدامة ورشة علمية بعنوان “التلوث البيئي و الطاقة المتجددة” ، يوم الاثنين 4 كانون الاول 2023 “.

تضمنت الورشة محاضرتين ، ألقى الاولى منها الدكتور عبد العزيز بشار حسيب بعنوان ” إدارة النفايات الصلبة مدخل لتحقيق الاستدامة البيئية “، ثم تلتها المحاضرة الثانية للسيدة اخلاص أحمد بشير.

هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على مفهوم التلوث البيئي مفهوم الطاقة المتجددة وأقسام مصادرها، الطبيعية مثل الخلايا الشمسية و غير الطبيعية مثل المولدات واهم الطرق للحدّ من تلوث الهواء ، الماء ، التربة والتلوث الحراري وما هي انعكاساتها على البيئة وايجابيات وسلبيات استعمال الطاقة النظيفة ومفهوم النفايات الصلبة والاثار البيئية الناتجة عنها وتصنيفها وطرق معالجتها والتجربة الهولندية في إدارتها …