19 أكتوبر، 2023

تحت شعار (يناضل الانسان من اجل البقاء على قيد الحياة لا من اجل الانتحار ) …. كلية الاداب تقيم ندوة علمية عن الانتحار اسبابه ومعالجته

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وباشراف عميد كلية الاداب اقام علم الاجتماع وبالتعاون مع وحدة الاشراف التربوي في الكلية ندوة علمية بعنوان الانتحار اسبابه ومعالجاته ، يوم الخميس ١٩ تشرين الاول ٢٠٢٣ ، في قاعة المنتدى العلمي والادبي حضرها الاستاذ الدكتور منير سالم طه المعاون العلمي لرئيس الجامعة ممثلا عنه وعدد من تدريسيي الكلية وطلبتها .

تناولت محاضرات الندوة في جلستيها الاولى والثانية مواضع عن ارتفاع مؤشرات ظاهرة الانتحار في العراق والبيئة الاسرية ودورها في هذه الظاهرة والبعد التوعوي لوسائل الاعلام في التقليل من حالات الانتحار والابعاد الاجتماعية والدينية لظاهرة الانتحار وماهي العوامل الدافعة له والعوامل الاقتصادية المؤثرة على هذه الظاهرة.

جامعة الموصل في خدمة المجتمع ..