22 يونيو، 2021

جامعة الموصل تشارك بأعمال المؤتمر العلمي العالمي في اللغات

شاركت جامعة الموصل متمثلة بكلية التربية للعلوم الإنسانية بأعمال المؤتمر العلمي العالمي في اللغات الذي نظمه المركز الديمقراطي العربي ببرلين المانيا ، للمدة من 6 الى 9 حزيران 2021، حيث القى الاستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل عميد كلية التربية الانسانية كلمة السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي في اعمال المؤتمر، كما شاركت في المؤتمر العديد من الجامعات والمراكز البحثية العربية والاجنبية .
تناولت محاور المؤتمر التحديات التي تواجه تعليم اللغة الانكليزية والترجمة والادب في ظل جائحة كورونا ، ومحاضرات عن امكانية المعلمين من رفع مستوى الطلاب في التعلم عبر الانترنت فضلاً عن اهمية تدريس اللغات في ظل الجائحة .
كما تطرقت محاضرات المؤتمر الى تحديات تدريس الإنجليزية لطلاب المدارس الأساسية والتحديات والصعوبات التي تواجه طلاب ESL وفاعلية اداء مدرسو اللغة الإنجليزية في ظل الجائحة و دور محرّر مستندات Google كملف أداة تعليمية في تحسين مهارات الكتابة في التعليم العالي وأثر الثقافة الأجنبية على تعليم اللغة.
اختتمت اعمال المؤتمر بإلقاء توصياته من قبل الدكتورة وسام الشوا أستاذة الادب الانكليزي بكلية الآداب جامعة القدس .