9 نوفمبر، 2021

جامعة الموصل تشارك في ورشة عمل اقامتها وزارة التعليم العالي عن التنمية الوطنية ٢٠١٨- ٢٠٢٢

برعاية وحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب شاركت جامعة الموصل ممثلة بالسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بورشة عمل اقامتها الوزارة عن التنمية الوطنية ٢٠١٨-٢٠٢٢ بحضور المساعدين العلميين لرؤساء الجامعات العراقية، تم على هامش الورشة مناقشة امكانية اعتماد تطبيق نظام مسار بولونيا للتعليم العالي في الجامعات العراقية Bologna Process in Iraqi Higher Education
بالتعاون مع منظمة سبارك الهولندية.يذكر ان جامعة الموصل ومنذ عام ٢٠١٩ تعمل مع منظمة سبارك على هذا النوع من انظمة التعليم الذي تشارك فيه اكثر من ٤٨ دوله في العالم وقد شاركت الجامعة بالعديد من الورش في اربيل وتركيا ولها تعاون علمي متميز مع منظمة سبارك في العديد من البرامج كأول جامعة عراقية عملت مع المنظمة .يهدف هذا النوع من التعليم بالتركيز على اعطاء مهارات للطلبة في التعليم وتوحيد الوثيقة الجامعية مع الدول المنظويه في هذا النوع من التعليم للمساهمة في تسهيل حركة الطلبة بين دول العالم وامكانية اشراكهم في كورسات بمختلف الدول .يشار الى ان الورشة ستخرج بتوصيات مهمة حو ل امكانية تطبيق هذا النظام التعليمي في الجامعات العراقية.