25 سبتمبر، 2022

جامعة الموصل تعود من جديد الى مشهد ممارستها الميدانية التخصصية

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي ، وبعد انقطاع .. عادت بشموخ المنتصرين الى تقاليدها ورياداتها …جامعة الموصل تستأنف ريادتها بين جامعات العراق في حقل الممارسة الميدانية … اليوم الاحد ٢٥ ايلول ٢٠٢٢ ولغاية ٢٩ منه … اجتمعت كلياتها المعنية بقبضة الامل لتقدم خدماتها عبر تخصصاتها المختلفة الى اهالي ناحية بعشيقة وضواحيها في مدرسة بعشيقة الابتدائية الاولى للبنين بحضور السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور منير سالم طه والسادة عمداء الكليات المشاركة وكوادرها من التدريسيين والطلبة والسيد مدير ناحية بعشيقة الحقوقي ذنون يونس يوسف ومدير تربية الناحية الدكتور رياض عكاب حموكة ومدير المدرسة التربوي موفق نايف درويش وبالتعاون مع مدراء الدوائر المعنية في الناحية .حيث انتظمت كلا من كليات الطب وطب الاسنان والصيدلة والطب البيطري والتمريض والعلوم وعلوم البيىة وتقاناتها والفنون الجميلة والتربية البدنية وعلوم الرياضة والزراعة والغابات لتقدم خدماتها المتعددة …. حيث شملت عمليات ختان للأطفال وتقديم خدمات علاجية في العيادة المتنقلة لطب الأسنان وأدوية علاجية وفحوص طبية في مختبرات متخصصة واستشارات ومنتجات زراعية وعلاجات بيطرية وفحوص لقياس مستويات التلوث للمياه وفحوص لضغط الدم ورسم جداريات وندوات توعوية وارشادية أخرى وفعاليات رياضية ..حضر الممارسة جمهور من المواطنين من اهل الناحية وضواحيها مشيدين بتلك الخدمات ودور الجامعة الكبير في تقديمها.