1 أبريل، 2021

جامعة الموصل توقد شعلتها في الذكرى الرابعة والخمسين لتأسيسها

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب ، اوقد الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل شعلة الجامعة امام بوابة قاعة المنتدى العلمي والادبي والتي شهدت اقامة احتفالية مركزية بمناسبة الذكرى السنوية لعيد تاسيسها الـ (54) والتي تصادف في مطلع الاول من نيسان كل عام .
استهل منهاج الاحتفال بكلمة وجهها معالي الوزير الى منتسبي الجامعة عبر عرض فديوي على شاشة مسرح القاعة التي شهدت حضور معالي وزير الصناعة والمعادن الاستاذ منهل عزيز الخباز ومحافظ نينوى وقائمقام مدينة الموصل ورؤساء جامعات نينوى وقادة امنيين والتدريسيين المكرمين وطلبة الجامعة الاوائل على كلياتهم للعامين الدراسيين الماضيين .
تضمنت كلمة معالي الوزير اشادة بتاريخ جامعة الموصل ودورها الفاعل في مسيرة التعليم العالي بالعراق واثنى على جهود رئاسة الجامعة في اعادة عجلة الحياة اليها بعد الدمار الذي حل بها وبمنشآتها وبناها التحتية ونهوضها من جديد وسعيها للحاق بعجلة التطور العلمي العالمي .
شملت الاحتفالية كلمة لمحافظ نينوى نجم الجبوري واخرى لرئيس اللجنة التحضيرية الاستاذ الدكتور منير سالم طه المساعد العلمي لرئيس الجامعة والقاء قصيدة للشاعر الكبير الدكتور وليد الصراف فضلا عن تقديم الدروع التقديرية والهدايا وباقات الورود لجامعة الموصل قدمها مسؤولون محليون في المدينة.
جرى في ختام الاحتفالية تكريم تدريسيي الجامعة الاكثر نشراً للبحوث في المستوعبات العالمية ومنها سكوبس وتكريم الطلبة الاوائل على كلياتهم للعامين الدراسيين الماضيين 2018-2019 و 2019-2020، والتقاط صورة تذكارية بالمناسبة .