5 سبتمبر، 2022

جامعة الموصل وبالتعاون مع منظمة HABITAT تقيم دورة التقوية الصيفية عن البناء الأخضر والتقنيات المُستدامة ضمن برنامج المستوطنات البشرية للامم المتحدة ..

أقامت شُعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة / رئاسة جامعة الموصل وبالتعاون مع منظمة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN – HABITAT) اليوم الاحد الموافق 4 آيلول ٢٠٢٢ في قاعة الشعبة بالمنتدى العلمي والادبي ، دورة صيفية عن البناء الأخضر ، حضر جانبا منها كلا من السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور منير سالم طه والسيدة آنا سوافي كممثلة عن برنامج المستوطنات البشرية (UN – HABITAT).ألقى فيها الخبير الدولي الاستاذ الدكتور عادل العساف من الجامعة الالمانية الاردنية محاضرات توعوية عن اهمية الابنية الخضراء والتقنيات المستدامة .
يشار الى ان الورشة التدريبية تستمر اعمالها للمدة من 4-15 أيلول وبمشاركة اساتذة وخريجي المرحلة الرابعة للكليات (الهندسة , العلوم وعلوم البيئة) بهدف تعزيز المواد التدريسية الخاصة بالبناء الاخضر والتغير المناخي .تأتي هذه الفعالية ضمن برنامج :
” دعم تعافي الــعــراق واســـــــــتــقــرارەُ عبر التنمية المحلية ” المُمول من قبـل الاتحـاد الاوروبي European union و المُنفذ من قبل بـــــرنـــــامـــــج الأمـــــم الـــــمـــــتـــــحـــــدة للمســـــــتوطنات البشرية UN – HABITAT وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي UNDP .