10 أكتوبر، 2023

جامعتا الموصل ونينوى تطلقان مشروع برنامج كورسات علم النفس السريري بالتعاون مع جامعة لورين الفرنسية.

برعاية وحضور الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل ، أقامت الجامعة وبالتعاون مع جامعة نينوى وجامعة لورين الفرنسية، حفل إطلاق مشروع برنامج كورسات علم النفس السريري، في قاعة المعهد الثقافي الفرنسي العراقي (ICFI) في الموصل، حضره السيد جان كريستوف القنصل الفرنسي العام في الموصل، والأستاذ الدكتور أسامة إسماعيل المشهداني رئيس جامعة نينوى، والسيدة أمينة شاكر المديرة الإقليمية للمشاريع الرقمية في الوكالة الجامعية الفرنكوفونية فضلا عن أعضاء اللجنة العراقية المختصة بإدارة المشروع في الجامعتين الشريكتين في البرنامج والدكتورة جنان سعيد الرحو أخصائية الطب النفسي ممثلة عن جامعة نينوى.

شارك في الحفل وعبر الفضاء الالكتروني كلا من الدكتور صادق كاظم نائب مدير دائرة البعثات والعلاقات الثقافية في وزراة التعليم العالي والبحث العلمي، الدكتورة سيريل تاركوينيومدير مركز ببيروجانيت جامعة اللورين والدكتورة هيلين بولانجي رئيس جامعة اللورين، و الدكتورة أود ايجلانتين روزير رئيس قسم التعليم مركز ببسر جانيت.

ألقيت في الحفل كلمات لجامعتي الموصل ونينوى وللجانب الفرنسي مع تقديم عرض للبرنامج وسيناريو عن الدورة التدريبية، حيث رشح للبرنامج 30 متدرباً من الجامعتين وسيتم خلاله إعطاء كورسات في علم النفس السريري ( مابعد الصدمة ) يقدمها مدربون مختصون .