3 نوفمبر، 2016

دار الكتاب العربي دمشق – القاهرة .. تصدر كتاب لتدريسي في كلية الهندسة / جامعة الموصل

صدر حديثاً عن دار الكتاب العربي دمشق – القاهرة 2016 كتاب بعنوان (إسرائيل بين خرافتي .. هرمجدون وهيكل سليمان) للدكتور سعد سعيد الديوه جي, التدريس في قسم السدود والموارد المائية / كلية الهندسة / جامعة الموصل وبواقع (240) صفحة, حيث تناول فيه بعض الدراسات التاريخية والسياسية المختلفة التي تصب جميعها في مضمار واحد وهو القضية الفلسطينية قضيتنا الأساسية كمسلمين وعرب, معتمداً في تحليلاته وطرحه لإستنتاجاته البحثية ليس على القرآن الكريم وتفسيراته والسنة النبوية المطهرة فحسب, إنما أيضاً على نصوص العهدين القديم والجديد, التوراة, الأناجيل المختلفة, والعديد من المصادر التاريخية مقارناً ومفنداً وطارحاً لرؤياه الخاصة . ثم يتوقف طويلاً حول هرمجدون .. ماهي ؟ ثم ينهي بحوثه برؤيته الخاصة حول (كيفية كتابة التأريخ).. مظفراً كل ذلك بخيوط الإستدلال التاريخي المحايد. وبدورها تثمن جامعة الموصل جهود الدكتور سعد سعيد الديوه جي, على هذا الإنجاز الرائع متمنين له دوام الموفقية والنجاح ورفع السمعة الحسنة لجامعتنا العزيزة بين الجامعات العراقية والعربية والعالمية.