11 أغسطس، 2020

رسالة ماجستير بكلية التربية للعلوم الانسانية تناقش موقف الجزائر من قضايا المغرب العربي

ناقشت كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة الموصل رسالة ماجستير عن موقف الجزائر من قضايا المغرب العربي الصحراء الغربية أنموذجًا ( ١٩٧٥-١٩٩٢)، يوم الثلاثاء الموافق ١١ / آب/ ٢٠٢٠ ، وعلى قاعة ابي تمام في الكلية.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( احمد غانم اسماعيل سعيد ) من قسم التاريخ دور الجزائر في مساندة بعض القضايا في المغرب العربي كقضية الصحراء الغربية والتي اتخذت الجزائر منها موقفا حازما لتصفية الاستعمار والوقوف بشكل كبير الى جانب الشعب الصحراوي.
تهدف الدراسة الى تسليط الضوء على موقف الجزائر من قضايا المغرب العربي ودورها المساند لشعوب المنطقة في مواجهة الاستعمار.
تراس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور مجول محمد محمود وعضوية كل من (أ.م.د. جودت جلال كامل ، أ.م.د. كفاح عباس رمضان، أ.م.د. نمير طه ياسين …. عضواً ومشرفاً).