11 أغسطس، 2020

رسالة ماجستير بكلية التربية للعلوم الانسانية تناقش المراسلات والسفارات بين السلاجقة الكبار والقوى المجاورة

ناقشت كلية التربية للعلوم الانسانية رسالة ماجستير عن المراسلات والسفارات بين السلاجقة الكبار والقوى المجاورة (٤٢٩-٤٨٥ هــ / ١٠٣٨- ١٠٩٣ م)، يوم الثلاثاء الموافق ١١ / آب / ٢٠٢٠ ، وعلى قاعة علوم القرآن في الكلية.
تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب ( عثمان محمد جار الله المتيوتي ) من قسم التاريخ، دور دولة السلاجقة في توجيه سير الاحداث في كثير من بلاد الشرقين (الادنى والاوسط) خلال مدة تزيد على قرنين من الزمان، كونها من اهم الدول التي ظهرت على مسرح التاريخ الاسلامي.
تهدف الدراسة الى التعريف بأهمية دولة السلاجقة ودورها بمجريات الاحداث في التاريخ الاسلامي والعديد من بلدان الشرق الادنى والاوسط.
تراس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور نوفل محمد نوري وعضوية كل من (أ.د. نايف محمد شبيب، أ.م.د. صدام جاسم البياتي، أ.د. ياسر عبد الجواد المشهداني ….عضواً ومشرفاً).