28 أغسطس، 2019
رسالة ماجستير في جامعة الموصل تناقش ثباتية بعض أنواع الزيوت النباتية
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة والغابات قسم علوم الأغذية عن ثباتية بعض أنواع الزيوت النباتية تجاه المعاملة بفرن الموجات الدقيقة وتضمنت الرسالة للطالب سيف نبيل قاسم تشير الرسالة معرفة مدى ثباتية الزيوت النباتية تجاه الاكسده عند التعرض بفرن الموجات الدقيقة والى انخفاض في مستويات الأحماض الدهنية غير المشبعةpolgenoic مع وجود اختلاف اكبر في الزيوت التي تسخن بواسطة الميكروويف عن طريق الفرن التقليدي بينما لم يتغير محتويات الأحماض الدهنية المشبعة بشكل كبير2005 فهناك تأثير تعريض ثلاثة انواع من الزيوت النباتية المستخدمة بكثرة وهي (زيت زهرة الشمس-زيت الذرة-زيت الزيتون)لأشعة الميكروويف على مدد زمنية تراوحت ٥-١٥ دقائق وتغير الصفات الكيميائية والفيزيائية المدروسة جرت المناقشة الساعة التاسعة من صباح يوم الاربعاء الموافق28/8/2019