30 سبتمبر، 2020

رسالة ماجستير في كلية الآداب عن اشكالية تصنيف طلبة اللغة الإنكليزية الظروف في النصوص الأدبية الإنكليزية

ناقشت كلية الآداب في جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة “اشكالية تصنيف طلبة اللغة الإنكليزية الظروف في النصوص الأدبية الإنكليزية” يوم الاثنين الموافق ٢٨ /٩/ ٢٠٢٠ في قاعة ابن الأثير بالكلية .
‏‎تهدف الدراسة التي تقدم بها الطالب مصعب نجاح محمد الى معرفة كيفية وجود الظروف في النصوص الأدبية من خلال اختيار جمل من الأنواع الأدبية المختلفة.
تناولت الدراسة بحث قدرة المتعلمين في أنواع الظروف في النصوص الأدبية من وجهات نظر مختلفة واختبار المشاكل التي يواجها متعلموا اللغة الإنكليزية كلغة أجنبية, وتميز الوظائف النحوية والأدوار الدلالية للظروف.
بينت الدراسة الى أن طلبة اللغة الإنكليزية كلغة أجنبية قادرين على تمييز الظروف و تصنيفها في النصوص الأدبية المختلفة.
ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور جاسم محمد حسن / كلية الحدباء الجامعة وعضوية كل من (أ.م.د. وفاء مظفر علي ، ٔ.م. دنيا علي حسين، أ.م. سناء صبيح عثمان /عضواً ومشرفاً) .