1 مارس، 2022

رسالة ماجستير في كلية الآداب عن العوامل المؤثرة على تنامي القتل الأسري ..

ناقشت كلية الآداب في جامعة الموصل رسالة ماجستير عن ( العوامل المؤثرة على تنامي القتل الأسري : دراسة ميدانية في المؤسسات الإصلاحية /أربيل ) يوم الثلاثاء ١ آذار ٢٠٢٢تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب منذر حسين حمد الطائي في قسم علم الإجتماع موضوع تنامي جرائم القتل الأسري في المجتمع العراقي من خلال دراسة ميدانية في المؤسسات الإصلاحية في مدينة أربيل .تطرقت الدراسة إلى العوامل الإجتماعية والإقتصادية والنفسية التي تدفع الفرد إلى إرتكاب جريمة القتل الأسري والعوامل الأخرى التي أدت إلى تناميها .هدفت الدراسة الى التعرف على أهم العوامل الإجتماعية المؤدية إلى تنامي هذه الجريمة في مدينة أربيل والتعرف على العوامل النفسية والإقتصادية والعوامل السياسية التي أدت إلى تناميها فضلا عن وضع التوصيات والمعالجات للحد أو التقليل من هذه الجرائم .ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة نادية صباح محمود وعضوية كلاً من الأستاذ المساعد الدكتورة مروج مظهر عباس / جامعة بغداد والمدرس الدكتورة إيمان عبد الوهاب موسى وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد فائز محمد داؤد .