15 يونيو، 2022

رسالة ماجستير في كلية الإدارة والاقتصاد تناقش معايير جودة التعليم الكتروني

ناقشت كلية الإدارة والاقتصاد في جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة”معايير جودة التعليم الالكتروني في تعزيز جودة التعليم العالي/دراسة استطلاعيه في عدد من كليات جامعة الموصل، يوم الاربعاء 15 حزيران 2022.حضر جانبا منها الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منير سالم طه والسيد معاون العميد العلمي الأستاذ الدكتور علاء عبد السلام الحمداني والسيد معاون العميد الإداري الأستاذ المساعد الدكتور احمد حسين حسن الجرجري.تناولت الدراسة التي تقدم بها الطالب رغيد طلال إبراهيم في قسم إدارة الصناعية معرفة معايير جودة التعليم الإلكتروني المتمثلة بـ (جودة المناهج والمقررات الدراسية، توفر مواد تعليمية حديثة ومستمرة التحديث ، التفاعل النشط بين أطراف العملية التعليمية ، كفاءة الأطر الجامعية والإدارية , التحسين المستمر نتائج التحصيل الجامعي, إدارة برامج التعليم الإلكتروني, التقويم والتقييم).توصلت الدراسة إلى جملة من الاستنتاجات أهمها ان التعليم الإلكتروني يمثل أحد أهم متطلبات عصر التكنولوجيا والمعرفة باعتباره يساعد مختلف مؤسسات التعليم إلى التحول من التعليم التقليدي إلى التعليم المفتوح.ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتورة الاء حسيب الجليلي وعضويه كلاً من الأستاذ المساعد الدكتور نصرت عبد الرحيم مداح من كلية الكتاب الجامعة و الأستاذ المساعد الدكتور احمد هاني محمد النعيمي وبإشراف وعضويةالأستاذ الدكتور ثائر احمد سعدون السمان .