30 أغسطس، 2023

رسالة ماجستير في كلية الاداب تناقش السحر وأبعاده المجتمعية على الاسرة الموصلية

ناقشت كلية الاداب بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة (السحر وابعاده المجتمعية على الاسرة الموصلية) ، يوم الثلاثاء 29اب 2023 ،حضر جانبا منها عدد من اساتذة وطلبة الكلية .

تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة شيماء اسعد مجيد من قسم علم الاجتماع موضوع السحر وابعاده المجتمعية ع الاسرة الموصلية.

تطرقت الدراسة الى عدد ان اكثر المترددين على السحرة هن من النساء .وان الأغنياء والفقراء متساوون الى حد ما في ترددهم على السحرة .

توصلت الدراسة الى ضرورة وضع قانون رادع للسحرة وتوعية المجتمع باثاره السلبية من خلال وسائل الاعلام وخطب الجمعة.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور علي احمد خضر وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتورة نجلاء عادل حامد والاستاذ المساعد الدكتور محمد حسين محمد شواني وباشراف وعضوية الاستاذ المساعد فائز محمد داؤود .