29 سبتمبر، 2021

رسالة ماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة عن (بناء مقياس الإدراك المكاني وعلاقته بالتفكير الخططي لدى لاعبي كرة قدم الصالات)

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الموصل رسالة ماجستير في اختصاص القياس والتقويم عن بناء مقياس الإدراك المكاني وعلاقته بالتفكير الخططي لدى لاعبي كرة قدم الصالات، يوم الاربعاء الموافق 29/ 9 / 2021 .تناولت الدراسة التي تقدم بها الباحث مصطفى راشد سليمان الى بناء مقياس متخصص في قياس ظاهرة الإدراك المكاني، وكذلك قياس مستوى التفكير الخططي لدى لاعبي كرة قدم الصالات في الدوري العراقي الممتاز للموسم 2020-2021 ، فضلاً عن تحديد العلاقة بين الإدراك المكاني والتفكير الخططي لعينة الدراسة .وهدفت الدراسة الى بناء مقياس الإدراك المكاني لدى لاعبي كرة قدم الصالات، ووضع درجات ومستويات معيارية لمقياس الإدراك المكاني لدى لاعبي كرة قدم الصالات، والتعرف على مستوى الإدراك المكاني لدى لاعبي كرة قدم الصالات، والتعرف على مستوى التفكير الخططي لدى لاعبي كرة قدم الصالات، والتعرف على العلاقة بين الإدراك المكاني والتفكير الخططي لدى لاعبي كرة قدم الصالات .ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور مكي محمود حسين، وعضوية كل من الاستاذ الدكتور رحيم عطية الجناني، والاستاذ الدكتور نوفل فاضل رشيد، وبإشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور عمر سمير ذنون .