22 أغسطس، 2022

رسالة ماجستير في كلية التربية للبنات تناقش القيم السلوكية وعلاقتها بالاتزان الانفعالي لدى القادة الكشفيين

ناقشت كلية التربية للبنات في جامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة :(القيم السلوكية وعلاقتها بالاتزان الانفعالي لدى القادة الكشفيين من حملة الشارة الخشبية في المديريات العامة للتربية في العراق) ، يوم الاثنين ٢٢ آب ٢٠٢٢ .تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة رحمة سلوان محمود جمال بناء مقياس للقيم السلوكية لدى القادة الكشفيين من حملة الشارة الخشبية في المديريات العامة في العراق والتعرف على مستوى الاتزان الانفعالي والعلاقة ما بين القيم السلوكية والاتزان الانفعالي .تطرقت الدراسة الى التعرف على الفروق تبعا لمتغيرات الجنس والخبرة الكشفية والمؤهل العلمي .توصلت الدراسة إلى فاعلية مقياس القيم السلوكية ووجود تباين في ترتيب أبعاد القيم السلوكية ، ووجود مستويات إيجابية على مقياس الاتزان الانفعالي ووجود علاقة بين القيم السلوكية والاتزان الانفعالي.ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتورة نغم محمود العبيدي وعضوية كلاً من الاستاذ الدكتور سعد عباس الجنابي والاستاذ المساعد الدكتور ثابت إحسان أحمد وبإشراف وعضوية الاستاذ الدكتور نبراس يونس محمد .