9 أغسطس، 2020

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الانسانية عن السيرة الذاتية لعبد الله بن طاهر بن الحسين

ناقشت كلية التربية للعلوم الانسانية في جامعة الموصل صباح اليوم الاحد الموافق 9 آب 2020، رسالة ماجستير تحت عنوان ( عبدالله بن طاهر بن الحسين، دراسة تاريخية في سيرته واعماله (١٨٢-٢٣٠هـ/٧٩٨-٨٤٤م ( .في قاعة عمر الطالب بالكلية .
تناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة ( شيماء طاهر ذنون سعدو ) السيرة الذاتية للشخصية التاريخية عبدالله بن طاهر بن الحسين والبحث في حياته واعماله لاكتشاف مختلف العوامل التاريخية والسياسية والثقافية والفكرية لتلك الحقبة التاريخية من حياة الخلافة العباسية.
تهدف الدراسة الى تسليط الضوء على دور عبدالله بن طاهر بن الحسين كشخصية تاريخية مهمة في فترة الخلافة العباسية وتأثيره على مجريات الاحداث خلال مدة الدراسة .
ترأس لجنة المناقشة أ.د. طه خضر عبيد وعضوية كل من (أ.د. درويش يوسف حسن، أ.م.د. وجدان عبدالجبار حمدي) وبإشراف وعضوية (أ.د. نوفل محمد نوري).