10 سبتمبر، 2023

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش توظيف استراتيجيات تدريسية وفق نظرية معالجة المعلومات في اكتساب طالبات الصف الرابع الادبي للمفاهيم الاسلامية وتنمية ذكائهن الاجتماعي

ناقشت كلية التربية للعلوم الانسانية بجامعة الموصل رسالة الماجستير ” توظيف استراتيجيات تدريسية وفق نظرية معالجة المعلومات في اكتساب طالبات الصف الرابع الادبي للمفاهيم الاسلامية وتنمية ذكائهن الاجتماعي” ، يوم الاحد 10 ايلول 2023 .

حضر جانبا منها الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس الجامعة والاستاذ الدكتور عقيل يحيى هاشم الاعرجي رئيس جامعة الحمدانية والاستاذ الدكتور حازم ذنون اسماعيل عميد الكلية وعدد من تدريسيي الكلية .

تناولت الدراسة التي تقدمت بها الطالبة زينب مصطفى علي ولي الاعرجي في قسم علوم القرآن والتربية الاسلامية ,توظيف استراتيجيات تدريسية وفق نظرية معالجة المعلومات في اكتساب طالبات الصف الرابع الأدبي للمفاهيم الاسلامية وتنمية ذكائهن الاجتماعي .

تطرقت الدراسة الى معرفة مدى تاثير المتغير المستقل استراتيجيات تدريسية وفق نظرية معالجة المعلومات على المتغيرات التابعة (الاكتساب والذكاء الاجتماعي ) لدى طالبات الصف الرابع الأدبي .

ترأس لجنة المناقشة ،
الاستاذ الدكتورة وفاء تركي عطية سلطان وعضوية كل من الاستاذ المساعد الدكتورة ازهار طلال حامد عزيز والاستاذ الدكتورة خولة احمد محمد سعيد وباشراف وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور زياد عبد الاله عبد الرزاق حسين.